11.09
20:42

Как бы день города...

Наши любимые манагеры от власти в очередной раз приподнесли всем нам праздничный подарок. Нижегородские mass-media целую неделю трубили о грандиозной праздничной программе, небывалом шоу и прочей дребедени под девизом: "для Вас дорогие жители и гости города". Не стану говорить обо всём, но вот на авиашоу остановлюсь.




Цитата с сайта городской администрации из ПЛАНА ОСНОВНЫХ ПРАЗДНИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПОСВЯЩЕННЫХ ДНЮ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА 2011 (www.admgor.nnov.ru/script/show_news_n.php?doc_id=90797):
Мероприятие: Воздушная программа: демонстрационные полеты пилотажной группы "Витязь" (СУ 27),пилотажной группы "Русь" (Л-39), пилотажной группы спортивных самолетов (ЯК52), показательный полет (АН-2), парашютистов-спортсменов (Ми 8)
Место проведения: Воздушное пространство пл.Минина
Дата проведения: 11.09.2011 15:15-16:15

1. Начну с того, что пилотажной группы "Витязь" не существует. Уж если приглашать кого-то в гости, то уж потрудитесь узнать хотя бы имя. Или это сделано специально? Чтоб потом грамотно отмазаться.
2. Лётная программа, которую ждали несколько тысяч человек, началась с опозданием на 15 минут. Ну это, как девушке, можно простить.
3. Программа продлилась вместо заявленного часа вего 25 минут.
4. Готов согласиться с тем, что в связи с погодными условиями "пилотажная группа спортивных самолетов (ЯК52), показательный полет (АН-2), парашютисты-спортсмены (Ми 8)" не смогли выступить. А почему бы об этом не известить "дорогих жителей и гостей города"? Об извинениях даже речи не может быть - это для нашей власти высший пилотаж!
5. Ничего не скажу против уважаемых мной пилотов - они всегда отрабатывают на 101%. Но то, что программа пилотажной группы "Русь" была минимальной - это факт. Неоднократно видел их в небе Жуковского - это действительно высший пилотаж. То что показали нижегородцам - даже на дипломную работу не тянет. Курсовичёк. Где "сердце" - фишка этой группы? Сколько заплатили, то и получили.
6. Естественно, ни "Витязя", ни тем более "Русских витязей" никто не увидел, а ведь большинство людей пришли именно "на них". Это было ясно из резких высказываний из толпы.
________________________________________

Несмотря на полное разочарование, всё-таки кое-что снять удалось:



Полагаю, что это "парашютисты-спортсмены на Ми-8"
________________________________________



Это авиационная группа высшего пилотажа "Русь" на чехословацких учебно-тренировочных самолётах Aero L-39 Albatros
________________________________________


Ну а это маленькая нарезка из лётной программы. Как видно, ничего выдающегося. Каким может быть пилотаж можно посмотреть тут или здесь
________________________________________

Как не старались "слуги народа" в очередной раз испортить всем настроение, руководствуясь принципом "пипл всё схавает", праздник у меня "не благодаря, а вопреки", всё-таки удался. Чего и вам желаю.

Всех с Днём города!



Комментарии:

12.09.2011 в 09:03
hockob x0 @ hockob
Да! Степень маразма не имеет границ.
Сегодня уже читаю и слышу о том, что "Русские витязи" не смогли прилететь из-за погоды. За кого нас держат?
Перед тем, как позвонить в Кубинку другу, посмотрел в интернете информацию по погоде: переменная облачность с прояснениями, ветер до 4 м/с, без осадков. Самая лётная погода. Звонок всё подтвердил.
Теперь о географии. Неужели наши чиновники настолько глупы? Почему то "Русь" прилетела, а они базируются в Вязьме. Если лететь от Вязьмы в Нижний, то путь будет пролегать через Кубинку, которая находится всего в 150 километрах.
Более того, исходя из календаря полётов на сайте "Русских витязей", своё выступление в Нижнем они даже не планировали, что и подтвердилось телефонной беседой с другом из Кубинки, который "в теме".
Мерзко ощущать себя жителем этой страны, а тем более болота под названием Нижний. Сплошное нае…лово!
12.09.2011 в 09:10
Klukva x9 @ hockob
До Кубинки всего 150 км?
Как все близко…
12.09.2011 в 09:12
hockob x0 @ Klukva
От Вязьмы до Кубинки 150.
От Кубинки до Нижнего около 550 км.
В любом случае, для самолёта, это полная фигня
12.09.2011 в 09:16
Klukva x9 @ hockob
Ааа, поняла. Мне в Вязьму, наверное, придется в командировку поехать…
12.09.2011 в 09:20
hockob x0 @ Klukva
Рекомендую. Красивый городишко. Церкви и монастыри. Ещё знаменит своими пряниками.
12.09.2011 в 09:25
Klukva x9 @ hockob
Мне как раз на кондитерскую фабрику ;), в Гороховце они закрылись - вот выбираю между Тюменью, Воронежем, Вязьмой и Псковом. ))
12.09.2011 в 09:30
hockob x0 @ Klukva
Лучше выбрать всё и Белгород-Курск-Орёл впридачу :))

12.09.2011 в 09:16
Klukva x9 @ hockob
С праздником вас! ))
12.09.2011 в 09:20
hockob x0 @ Klukva
Издеваетесь? :)))

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).




Друзья


Найти друзей